都来读 > 我的同学是叶天帝 > 第一百五十章 嗡嘛呢叭咪吽

第一百五十章 嗡嘛呢叭咪吽


  第一百五十章嗡嘛呢叭咪吽(感谢书友,白衣雷东多和绝悟ML的打赏支持)

  “喂,癞蛤蟆你看那个铜匾!你说,这里真的是传说中的佛门圣地大雷音寺吗!?”

  朝着聂宇传音道,朱雨霖的声音充满了诧异。眼前这个古庙规模不大,仅仅只有一间古殿,一尊石佛,一盏古灯和一株老树罢了。可是这个寺庙之中却有一股难以言喻的“禅意”弥漫,平和而安详。

  “不知道!但是这个屋子里待过的人肯定要比我们强大,而且强大的多。”盯着寺中冒出的灯光和古庙前的菩提古树,聂宇有些挪不开眼。菩提树乃是“佛树”,有着帮人悟道护道的奇效。在此树之下悟道,绝不会出现聂宇之前遭遇的那种“化道之危!”

  可惜,菩提种子在叶凡的前期修炼中有着极大的作用,间接帮他观悟了《道经》《西皇经》在内的数本帝经!以聂宇现在的实力,要是为了此物和那名接近红尘仙的狠人大帝结下因果,哪乐子可就太大了!

  (关于菩提子是否是狠人留给叶凡的,部分读者应该有所争议。冥冬觉得有很大概率是!遍观全书中叶凡的大机缘,有着大半是狠人赐予的。如果菩提树属于释迦摩尼,对方前往北斗时干嘛不带走此物,这可是一株不死药!

  别跟我说释迦摩尼立地成圣后此物就没用了,叶凡从菩提树下悟出天帝拳时都是圣人王啦,而且文中有记载,叶凡成为天帝后有时还会在菩提树下悟道。冥冬估计,此物应该是狠人留给叶凡的机缘。只是释迦牟尼从中掺了一手,借此物立地成佛。或者,这事本就在狠人的算计中!)

  快步上前,聂宇强忍着不去看菩提树。来此一趟总不能空手而归吧,既然菩提子没他的事情,那这佛灯他就却之不恭了。眨眼间越过了最前头的叶凡,聂宇直接踏上了石阶。

  “嗡!”就在聂宇踩上庙前石阶的瞬间,一个十米多高的虚影猛然从他的身后浮现而出。

  梵音阵阵,佛光普照,那正是聂宇从大日如来咒上悟出的“世尊如来真型”不过,比起以往的佛祖真型,这次的虚影要大出不少,而且还有少许实质化的感觉。

  “露底了!”瞬间被众人的目光盯住,聂宇不知该作何表情。闷声发大财才是王道,在到达北斗之前他原本是想要“以不变应万变”的。最多最多,保证几名舍友的安全。

  见不少同学一脸震惊的看着自己,聂宇觉得自己或许应该“卖个萌”来缓解尴尬。但就在此时,大雷音寺受到佛影的影响,突然发出一阵无形的波动。

  若隐若无的“六字真言吟唱”传入了聂宇耳中,庄严,浩大而玄妙。受到这种声音的影响,聂宇体内的“如来禅”自动运转起来,他开始陷入一种奇异的状态里面。

  “是他,一定是因为他,我们会来到这里都是因为聂宇!九龙拉棺要带走的原本是他,我们只是被他牵连了!”盯着佛影看了一阵,一个眉宇间有些傲气的女同学惊叫出声。

  之前在泰山之巅,正是此女踢出的石头引起了五色祭坛的异变。在来到荧惑古星后,众人表面没有对她怎么样,可是暗中却在隐隐排斥着她,视她为“灾星!”

  随着此女的话音落下,不少人看向聂宇的视线都变得古怪起来。此刻聂宇身后佛像横空,沐浴在佛光中的他面露庄严之色。在见到九龙拉棺并被带到荧惑之后,众人心中的“无神论”思想受到了极大的冲击,他们开始相信神话的真实性。

  而六道轮回,在神话传说里可是有着“浓墨重彩”的一笔。聂宇在来到此地后身上冒出佛陀虚影,在他们看来还真有那么几分“轮回者”的感觉!他们理所当然的认为,聂宇的前世就是一个佛陀或者菩萨!

  “你们看铜匾,上头有字!是钟鼎文,大雷音寺!”女孩的话音落下后,一名出国的男同学也大叫出声。他的父母是干考古的,耳濡目染之下,他对甲骨文钟鼎文这些古老文字都有所了解。

  传说中的“大雷音寺”出现在他们的眼前,这就好像一颗惊雷在众人之间炸响!原本就情绪不稳定的众人,此刻仿佛找到了一个发泄口。

  “聂宇,你不要装沉默,告诉我们这是怎么回事!”

  “你到底是什么人,为什么要害我们!”

  “快送我们回去,你这个怪物!”

  “真相,我们要真相”……同学们的语言越来越过激,可聂宇却连一个字都没有听进去。此刻的他,正在通过如来虚影体悟佛门六字真言“嗡嘛呢叭咪吽”!这六个字,乃佛门真言之一,经常被佛教信徒颂持。

  嗡--表天道脱离轮回之苦!嘛--表阿修罗道脱离斗争之惨!呢--表人道脱离贪嗔痴慢妒五毒!叭--表畜生道脱离屠杀之痛!咪--表饿鬼道脱离饥渴之灾!吽--表地狱道脱离血冰刀火之灾!摧碎七情六欲,得断六道轮回,故云六字大明咒之功德宝无量无边。

  也许是因为释迦摩尼在地球获得的“六字真言”不全,又或许是因为聂宇并没有触动“六字真言”的全部传承。聂宇得到的东西里,唯有“吽字真言”是完整的,剩下五字真言只有开头一段的真意。

  以“吽字真言”为主,其他五字为辅。一种名为“大雷音”的佛门顶尖神通和另一种“秘法”,正在被聂宇所理解吸收。此刻的聂宇并没有注意到,自己身后的佛影再度凝实了一些。而他的气运也如同在达摩洞时一般,获得了佛门气运的加持!

  PS:请订阅的书友们耐心看一下

  最近有些读者因为凌晨一章有字数重复的事情,批评冥冬。还有些读者私下问我,是不是在搞防盗章节,在这冥冬做个整体认真的回应。(本来是想开个单章的,但是仔细一想还是算了!)

  首先,我要感谢一下各位读者的支持,从部分书友的留言时间来看。这些书友,在凌晨时分,甚至凌晨一两点还在追冥冬的书,这让冥冬心中感觉暖暖的。

  尽管你们的留言有时比较扎心,比如“问我要地址寄刀片”,比如“请我伸狗头,要给我加个buff”比如“举报什么”的。但冥冬还是会以笑着哭的表情,坦然接受这些评论。

  有关重复的事情,冥冬在这需要给大家诚恳的道歉!很抱歉因为自己的缘故,给各位书友的阅读带来不便。

  章节重复,非我本愿!我不是在搞“防盗章节”,而是单纯的没有在凌晨之前写完,又想要赚全勤而已……

  冥冬先说一下自己的情况!一般情况下冥冬的固定写作时间,在晚上七点之后。有些读者可能会问,“七点到凌晨足足五个小时,时间方面很充裕啊!你怎么会写不完?”

  关于这点,就要说一下冥冬的渣手速了!如果是单纯打字的话还好,一小时一千五没问题。可是涉及到写作,那我的手速就很感人了,平均一小时也就六百字出头!(这其中的区别类似于抄别人作业跟自己写作业!)

  连写带改,冥冬最快也要三个小时才能弄出一章大家还看得过去的文。要是遇上卡文,状态不好等情况,四五个小时出一章也不稀奇。

  不瞒各位书友,自从月初上架以来冥冬没有一天是在凌晨两点前睡觉的。因为我要尽快订正重复章节,以免影响更多书友在白天时的阅读。但即便这样,我也只有一天4000的更新量,实在是比不得那些“产量型”的写手。

  提速啥的,我也尝试过,可是质量方面真的很糟糕!原本冥冬的文笔和剧情掌控力就是上架作者里面中下之流的,如果质量方面再下降的话,我不知道还会不会有人给冥冬订阅!

  章节重复之类的事情,以后必然还有。所以冥冬在此郑重的重申一点,如果每天晚上十一点之前冥冬没有发文的话,各位书友就请明天再看吧!熬夜伤身,订阅重复的内容伤心,为了各位书友的身心健康,请白天看书!

  


  https://www.dldwx.cc/xs/63135978/525992843.html


  请记住本书首发域名:www.dldwx.cc。都来读手机版阅读网址:m.dldwx.cc